Субсидия на приобретение недвижимости

Современный рынок недвижимости развивается буквально с каждым днем, чем обусловливается значительное увеличение сделок покупке продажи жилья. Подобной тенденции большое содействие оказывает ставшая более понятной процедура оформления ипотеки, а также возможность получения субсидий по данному типу кредитования. Кроме прочего, важную роль при решении взять ипотеку на жилье играет и значительный рост числа финансовых учреждений, предлагающих приемлемые условия погашения задолженности. Большое количество банков повышает конкуренцию, как следствие, учреждения пытаются изощряться, проводя различные акции и предлагая клиентам более выгодные условия кредитования.

Конечно, государство не в силах обеспечить каждого банковского клиента субсидией по кредиту, однако даже граждане, оформившие льготы, далеко не всегда знают, как ими правильно воспользоваться. В данной статье будут рассмотрены основные нюансы и вопросы, связанные с предоставлением субсидии на приобретение жилья. Субсидия на приобретение недвижимости - это одна из форм социальной ипотеки, представляющая собой помощь населению посредством предоставления финансовой помощи на оплату жилищного кредита или без ипотечного приобретения жилья. Данный вид поддержки зачастую оформляется в виде сертификата. Получить субсидию могут лишь те граждане Российской Федерации, субсидирование которых предусмотрено законом. Размер выдаваемой субсидии может зависеть как от ежемесячного дохода семьи, так и от нормы квадратуры жилья в расчете на человека.

Оформление жилищной субсидии

Что же представляет собой процедура получения субсидии на жилье? Первоначально государственными учреждениями выполняется проверка человека и его социального статуса, который желает оформить субсидию. После этого проверяется приобретаемая недвижимость. На получателя льготы открывается счет, куда и перечисляются деньги, предназначенные на покупку недвижимости в установленный период. Зачастую такой период не превышает одного года. Сумма субсидированных средств может быть потрачена и на внесение первоначального взноса по ипотеке, и на выплату ежемесячных взносов. Кроме того, трата данной суммы средств допускается либо на покупку квартиры в новостройке, либо на приобретение уже готового жилья. Окончательный перечень документов для оформления субсидии на жилье, может отличаться в зависимости от региона, выбранного банка и конкретной ипотечной программы, на основании которой вы собираетесь оформлять субсидию.


Очень важным преимуществом ипотечной субсидии принято считать то, что возвращать ее государству не нужно. Что же касается минусов, то в основном они заключаются в установленных государством сроках, в пределах которых можно использовать данную сумму средств. Стоит отметить, что получение субсидии на жилье – весьма кропотливый и достаточно сложный процесс, однако добиться этой льготы возможно. В том случае если в выдаче субсидии отказано, то расстраиваться не стоит, ведь нынешние банки очень часто проводят акции, и предлагают своим клиентам возможность получить иные льготы и преимущества по ипотеке.

Просмотров: 24