Почему при покупке новостройки лучше обратиться к риелтору

По статистике более половины сделок с жилой недвижимостью приходится на долю первичного рынка. Люди предпочитают первичный рынок, которые являются на 100% юридически чистым жильем, без отягощений. Есть два варианта, как можно купить новостройку – напрямую у застройщика или с помощью риелтора. Что же выбрать правильно?
При совершении сделки на очень крупные суммы денег стоит положиться на опыт профессионалов. Профессиональный риелтор поможет не только проверить договор со строительной компанией и заключить прозрачную сделку, но и подскажет, как лучше провести расчет и затем оформить квартиру.

Сегодня многие застройщики попросту не имеют отдела продаж и заключают договоры с агентствами недвижимости Воронежа. Агентства занимаются рекламой построенного жилья, подыскивают покупателей, берут на себя демонстрации квартир.

Покупка квартиры в новостройке Воронежа через риелтора выгодна покупателям. При обращении напрямую к застройщику выбор покупателя ограничен только тем жильем, которое построила компания. Агентство недвижимости в Воронеже сотрудничает одновременно с несколькими застройщиками и может предложить своей клиенту широкий выбор квартир.
Обращение к специалисту на первичном рынке помогает минимизировать риски, с которыми может столкнуться неосведомленный покупатель. Риелтор расскажет все о квартире, поможет выбрать жильё в нужном для Вас районе города, подберет вариант под финансовые возможности покупателя.

Немаловажный фактор, почему при покупке квартиры лучше обратиться к риелтору – это экономия на сделке.
Обращение в агентство, которое сотрудничает с различными строительными компаниями – это грамотный подход к заключению сделки. Покупатель получает множество плюсов – экономию денег и времени, широкий выбор уже построенного или еще строящегося жилья.

Разумеется, каждый человек спросит: кто же будет платить комиссионные риелтору?

При покупке, зачастую, все расходы на риелторские сопровождение берет на себя застройщик или же само агентство. Как правило, покупатель не платит за оказанные услуги по подбору подходящей квартиры.
Покупка через специалиста – это оптимальный вариант, как быстро, экономно и безопасно стать обладателем прекрасной квартиры.

Просмотров: 85