Чем может помочь опытный специалист по недвижимости

В принципе, в продаже квартиры волшебного нет ничего. Нет каких-то чудесных сайтов где можно разместить объявление о продаже, и квартира будет быстро продана. Нет каких-то супер приёмом при продаже. В общем нет ничего такого из ряда вон выходящего. Есть просто опыт человека, который хорошо знает своё дело, а это вы сами понимаете важно в любой профессии.

Например, один токарь сможет выточить деталь, а другой нет. Хотя они оба одной профессии, но всё-таки чем-то они отличаются. Вот как раз опытом, навыком и знаниями, которые естественно, получаются в процессе работы. И, что немаловажно, человек, который хочет быть профессионалом, должен хотеть и стремиться развиваться. Без этого в любой профессии нельзя.

И когда говорим о том, что риелтор сделал то, что не смогли другие, то на самом деле должны понимать, что он просто хороший и опытный специалист в своём деле. Но только таких опытных и знающих свою работу очень мало, один процент из ста. Именно они могут сделать то, что другим их коллегам или собственникам не под силу, на странице услуги риелтора в Воронеже представлен весь спектр услуг, предлагаемых нашими опытными специалистами.
Сейчас это объясним более подробно и простым языком. Например, почему возникает ситуация, когда люди сами продавали квартиру и в итоге, найдя такого специалиста, наконец оформили продажу. Постараемся это объяснить не вдаваясь в мелкие детали.

Как продают квартиру подавляющее большинство собственников, да и многие агенты?
 
В начале они её оценивают. Смотрят объявления на обычных сайтах, и делают выводы о стоимости. Кажется просто, но тут возникает первая загвоздка. У него нет знаний и опыта. Он смотрит другие цены, делает свои выводы и выставляет объявление. А что на его месте делает профессионал? Он тоже смотрит цены на этих сайтах, но выводы делает, исходя из своих знаний и опыта. Потому что он знает, что большинство собственников, продающих квартиру самостоятельно, оценивают её точно также.

А правильно они её оценивают? В том то и дело, что в большинстве случаев нет. Реальная (продажная) цена квартиры может оказаться меньше. Насколько меньше? Это как раз и знает специалист. Поэтому он может выставить ту цену, которая будет привлекательна для покупателя.

И, в итоге, квартира будет продана значительно быстрее, и хозяева не будут говорить о том, что сейчас рынок стоит, потому и нет просмотров. Об этом будут говорить другие и удивляться, что мало просмотров и нет покупателей. Так покупатели уходят к тем, кто знает реальные цены, и у них покупают, а другие ждут полгода, год и т. д. А в это время цены потихоньку снижаются, а с ними вынуждены снижаться и продавцы. И в итоге продают квартиру дешевле, чем могли бы продать, например, год назад.

Тем, кому повезло работать с настоящим специалистом, и продадут быстрее, и денег, соответственно, получат больше. Как раз благодаря тому, что не будут тратить время и снижать цену на квартиру долгое время. Её продадут, что называется здесь и сейчас, не дожидаясь того, когда она станет совсем дешевле.

Конечно, найдутся те, кто скажут, что это ерунда, что он сам определит цену и весьма правильно. Но хотим привести вам ещё один пример, продолжая тему, которую мы начали.

Вы определились с ценой, дальше вроде бы всё как бы просто. Есть куча популярных сайтов, где можно разместить объявление о продаже. И ведь, если профессионально этим не заниматься, то не узнаете никогда, что сайты бывают совершенно разные по своей эффективности, даже несмотря на свою популярность и раскрученность.

Дело в нюансах. Нюансы заключаются в том, что разные квартиры разной ценовой категории и по многим другим параметрам по-разному эффективны на разных сайтах. И может получится так, что ваше объявление будет иметь очень низкую результативность.

И тут опять начинают идти разговоры продавцов, что ничего не продаётся и мало просмотров. Ведь люди считают, если они разместили объявление, а значит дело сделано, и должны быть покупатели.

Но, а дальше начинают снижать цену, полагая, что она у них завышена. А ведь это может оказаться не так. Да и сам процесс снижения цены каким должен быть? С каким интервалом надо снижать цены? Сколько ждать? Как оценить эффективность объявления? Сколько просмотров и звонков должно быть или не быть, чтобы принимать очередное решение о снижении цены? Так ведь можно и недооценить квартиру, и продать дешевле, чем она реально стоит.

Кто-то может сказать, что это опять всё это ерунда: «Я размещу объявление на 50 сайтах и обязательно продам». А вы уверены, что разместите объявление именно туда, где оно будет эффективно? И не стоит забывать о том, что эффект при размещении действительно увеличивается при большом охвате. Но важно охватывать то, что приведёт к результату, именно по вашей квартире.

Как раз, знание этих нюансов позволяет действительно опытным специалистам продать квартиру и при этом не продешевить. А ведь это важно, и те же 50-100 тысяч для многих это деньги. Именно, в том числе и поэтому, хороший специалист не всегда возьмется за любую квартиру. Потому что он прекрасно понимает, как её надо продать, а возиться год другой с квартирой, где хозяин не понимает реалии рынка, риелтору не интересно. Зачем тратить время и деньги на рекламу, показы и поездки. Ведь в конце концов, если человеку надо продать, то он продаст, снизив до реальной стоимости. Но при этом собственник потом будет не лестно отзываться о своём агенте.

Да, берутся агенты за такую работу, но это не спецы. Берутся те, кто видят лишь возможность заработать. И хотя они понимают, что на это уйдёт много времени и репутация будет подмочена, но для них важнее заработать.

Он будет давить на хозяина квартиры, убеждая, что нужно снижать цену, квартира не котируется и т. п. И в итоге он своего добьётся... Но у таких агентов уже нет интереса продать квартиру выгодно для собственника.

Его задача сводится к тому, чтобы, прошу прощения за выражение, «долбить хозяина», максимально снизить цену и получить своё вознаграждение. И таких агентов к сожалению 99%. Не забывайте для того, чтобы стать таким агентом нужно одно, например, встать со стула и произнести «я риелтор». Не нужно ни образования, ни знаний, ни опыта. Он также как обычный продавец знает, что есть сайты, где можно примерно прикинуть по чём продаются квартиры. Но при этом не знает цен реальных продаж.

Есть сайты где их можно разместить для рекламы, причём бесплатно. Хотя он и не в курсе, где лучше разместить рекламу именно этой квартиры. У него две ноги, можно бегать показывать квартиры, хотя и здесь он многими нюансами не владеет.

Например, есть банк договоров купли-продажи на сайте Росреестра или МФЦ, куда можно сдать кое-как составленный договор. Большинство так и понимают работу риелтора, и, что надо отметить, в совокупности так и видят ее. Когда нанимают такого горя специалиста, возникает резонный вопрос, а зачем мне нужен риелтор? Кстати, есть ещё на всякий случай полная безответственность. Выкинул телефон и всё, а завтра пошёл работать на другую работу, никак не связанную с недвижимостью.

Опять же найдутся те, кто скажет, что я могу сам удачно разместить объявление. Ну, хорошо вам повезло. А вы знаете, сколько сделок срывается, когда находится покупатель и из-за незнания сторонами разных нюансов сделка не совершается?

Ведь важно не только найти покупателя и договориться о цене, но и правильно оформить документы. Здесь даже не будем говорить о договоре купли-продажи, мы скажем о другом.Очень часто бывает так, что покупатель попросту побаивается связываться с покупкой квартиры из-за каких-то нюансов с документами либо другими ситуациями. Он считает эту покупку рискованной. И продавцу ничего другого не остаётся, как снова искать нового покупателя.

А ведь хороший специалист может и здесь значительно увеличить шансы на продажу. Он найдёт аргументы с правовой точки зрения, убедит документально и сам соберёт эти документы, всё объяснит и покажет покупателю.

Как правило, специалисты знают вопросы, которые могут отпугнуть покупателя, они их понимают и заранее готовятся к ним. Благодаря им вас не убедят, что называется снизить цену из-за какого-то несерьёзного нюанса. Другими словами, это уже отстаивание ваших интересов по стоимости вашей квартиры. А с этим, кстати, приходится часто сталкиваться.

Некоторые рассказывают, что они снизили цену из-за чего-то там... А достаточно было просто дать какую-то справку, или что-то показать, или объяснить, причём аргументировано и ситуация была бы совсем другой, и не пришлось бы снижать цену. А люди понимали бы это вопрос совсем иначе и считали это серьёзной проблемой.

Нет, ну они, конечно, ещё в интернете почитали, а уж там советчиков хватает. Иногда можно зайти на форум, и волосы дыбом встают от того, что там народ друг другу советует. Вот и сделали такие выводы.

Кстати, на похожих ситуациях опытный риелтор как раз и добивается снижения цены для своих клиентов (покупателей). Если серьёзная проблема, то они, конечно же, не будут покупать для клиента такую квартиру. Но они знают, что и как на самом деле, видят, что у продавца нет знаний, и делают покупку для клиента выгодной с учётом затрат на свои услуги.

Поэтому ещё раз хотим сказать, что ничего чудесного и волшебного не бывает. Так же как и можно подумать о волшебстве в работе хирурга на сердце, художника над картиной. На самом деле всё это труд, знание, опыт и, конечно же, талант. Что вместе именуется как профессионализм.

Желаем каждому из Вас в любом деле встречать только профессионалов, и, конечно же, быть аккуратными при сделках с недвижимостью.

Просмотров: 118