Недвижимость города Воронежа

Воронеж располагается в центральной полосе РФ на Среднерусской возвышенности, там, где пересекаются крупные автомобильные и железнодорожные магистрали. Климат в городе умеренный, сейсмоактивность не наблюдается. Воронеж является административным центром Воронежской области, расположен на берегу Воронежского водохранилища одноименной реки. Воронеж состоит из шести районов, населен 1 000 000 жителей. Воронеж по праву считается экономическим и культурным центром Черноземья.
Воронеж административно поделен на шесть районов.

Центральный район находится в историческом центре города, здесь сосредоточено большинство административных учреждений. Центральный район изобилует памятниками истории и культуры.

В Ленинском районе расположен крупный Механический завод, городской цирк.

Коминтерновский район является самым густонаселенным и имеет большое количество промышленных предприятий.

Самый молодой район Воронежа - Советский, имеет красивый парк и лес, является спальным.

На левобережье Воронежа расположены два района.

Железнодорожный район с большим количеством предприятий и Левобережный район, в котором находится Авиазавод, выпускающий самолеты большой грузоподъемности.

Муниципальными властями создан режим благоприятствования привлечению инвесторов в экономический сектор. В городе функционирует законодательно гарантированное льготное налогообложение проектов для инвестиций, которые реализуются в Воронеже. В городе успешно функционируют более полутора тысяч предприятий, более 150 фирм с участием иностранного капитала.
Администрацией Воронежской области разработаны стратегии развития строительства в Воронежской области и в Воронеже. Также в Воронеже идет планомерная реализация национального проекта, начатого еще в 2005 году «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» путем наращивания объемов вводимого в эксплуатацию жилья.

За последние десять лет в Воронеж приехало жить много людей, да и городские жители хотят улучшать свои условия проживания, приобретая новые квартиры, когда назревает необходимость в жилой площади. Повсеместно в Воронеже растут новостройки. Город динамично застраивают новыми домами, в которых уютно располагаются квартиры улучшенной планировки. Возведение новых домов в Воронеже происходит быстрыми темпами и внушительными объемами. На сегодняшний день существует возможность выбора не только нужного района города, но и необходимого квартала или улицы, на странице продажа недвижимости в Воронеже вы можете ознакомиться с объектами более детально. В новых современных и просторных квартирах, в которых еще никто не жил, в хорошем заселенном микрорайоне с развитой инфраструктурой, где соседи – приличные обеспеченные люди, жить – одно удовольствие. Также в воронежских новостройках предоставляется возможность выбора качества отделки помещений или же можно вовсе приобрести стены «от строителей» и все отделать по своему вкусу.

В Воронеже активно продается и покупается коммерческая недвижимость – будь то офис, торговое помещение, складская недвижимость или просто участок земли. В общем и целом, для этого сегмента рынка недвижимого имущества в Воронеже характерны все виды сделок – активно продают, покупают, широко распространен лизинг. Повсеместно развита сдача в аренду различных офисных помещений. В Воронеже стоимость аренды и продажи имеет умеренные значения. Возросшее качество объектов аренды побудило потенциальных участников рынка к смене своих офисных помещений на более современные и дорогие, уровень доходов арендаторов позволяет время от времени делать лучше условия своего размещения. Большой интерес для инвесторов может представлять земля, промышленного назначения и предназначенная для постройки различных складских помещений. В Воронеже также динамично идет развитие рынка аренды площадей под супермаркеты, магазины, торговые центры. Аренда в торговых центрах, торгово - развлекательных центрах Воронежа характеризуется балансом спроса и предложения. Торговые и торгово - развлекательные центры в Воронеже располагаются в самых различных районах и микрорайонах города, что позволяет выбрать оптимальные минимальные и максимальные значения арендных ставок. Поэтому, приобретать недвижимость в Воронеже в собственность имеет смысл, хотя бы для того, чтобы потом сдавать свое недвижимое имущество в аренду и получать стабильный доход.

В Воронеже идет активное развитие рынка загородного недвижимого имущества. Интенсивно продаются и покупаются загородные дома, участки земли под дачное строительство и для постройки коттеджей. Варианты, предлагаемые в данном сегменте рынка, представлены в широком ценовом диапазоне. 

Просмотров: 45