Покупаем загородный дом: что важно знать

Покупаем загородный дом: что важно знать
10 марта 2019


Для начала определяемся с бюджетом и местом расположения будущего дома. При выборе важно учитывать хорошо развитую инфраструктуру, транспортную доступность, удобный подъездной путь вне зависимости от погоды и времени года, и, конечно, же, чтобы по близости отсутствовали заводы, фабрики и прочие промзоны.


Теперь приступаем к подбору недвижимого объекта. Для этого важно обратиться в агентство недвижимости к нашему специалисту, а можно пропустить ликвидный объект, занявшись поиском самостоятельно, изучая объявления в интернете, газетах и журналах.


После того, как определились с оптимальным для вас вариантом, необходимо приехать на показ объекта. Осмотр производим как с внешней, так и с внутренней стороны дома. С улицы осматриваем фасад, в каком состоянии находится фундамент, не просела ли земля возле него. Обратите внимание, что если фундамент находится в плохом состоянии, то от такой покупки лучше отказаться. Осмотрев дом снаружи, переходим к жилой части дома.


В самом доме необходимо тщательно осмотреть стены наличия грибка, плесени. Рассмотрим потолок, если на потолке заметны следы течи, это свидетельствует о проблемах с крышей. Осматривать нужно все тщательно, так как после покупки дома, выявленные недочёты, будут устраняться за Ваш счёт.


Особого внимания заслуживают проверка коммуникационной системы и электрической проводки. Это особенно важно, если вы покупаете старый дом. Если у вас нет опыта в таких проверках, тогда можно обратиться в соответствующую организацию, специалисты которой проведут проверку и укажут на существенные недостатки, если они имеются.


Будущий дом Вас устраивает, проверяем документы, заключаем безопасную сделку.

Просмотров: 71