Советы для покупки хорошего дачного дома

Советы для покупки хорошего дачного дома
10 марта 2019


Сегодня многие решают не связываться с самостоятельной постройкой дачи, хоть «с нуля» все же имеет массу преимуществ и индивидуальных пожеланий, которые не нужно искать уже в готовых дачах. Решив купить готовый дачный дом любого покупателя ждёт широкий выбор предложенных вариантов, но чтобы покупка через пару лет не проявила все свои недостатки нужно учитывать некоторые нюансы и подходить к выбору с ответственной стороны, тем более приобретение дачного дома требует достаточно большого капитала.


Тщательный выбор расположения садового товарищества является первым пунктом с которым необходимо определиться. Кто-то предпочитает более близкое расположение к городу, чтобы дорога не занимала много времени, а для кого-то важно быть подальше от городской суеты.

Так же важным моментом будет ознакомление с территорией садового товарищества, месторасположением ближайшей инфраструктуры, особенности природы. Важно узнать как далеко расположены ближайшие аптеки и больница. Всю необходимую информацию перед покупкой можно узнать у руководства дачного посёлка.


Большинство экспертов уверяют, что дачный дом следует покупать с условием отсутствия недавно выполненного ремонта. Перед продажей для наценки большинство хозяев делают косметический ремонт для аккуратности, тем самым поднимая немного цену. Дача без ремонта сразу покажет свои слабые стороны, на которые после покупки следует обратить внимание в первую очередь.

Но если все же легкий предпродажный ремонт присутствует, следует обращать внимание на следующее:

* фундамент, по которому можно судить о качестве постройки, ведь его замаскировать сложно;

* подвал, где понятны все недостатки как сырость, плесень и неприятный запах;

* чердак, где можно судить о качестве кровли;

* двери и окна, если они перекошены, то это тоже говорит о некачественном фундаменте;

* проект дома по документации, который должен храниться в хорошем состоянии и по нему будут видны все перепланировки и достройки.

Полезным фактором будет и знакомство с соседями, у которых можно узнать об уходе за домом, особенно не был ли покупаемый дачный дом долгостроем, что негативно сказалось на фундаменте.


Многие опытные дачники уверены, что покупка дачи зимой лучшее решение. В доме чувствуются все сквозняки и холодные углы. Так же видна работа водоснабжения и канализации. Кроме того дача посещается и в зимнее время и совсем нелишнее знать как в садовом товариществе очищаются дороги.

Все эти факторы помогут выбрать качественный дачный дом, не упустить важных аспектов, чтобы избежать лишних затрат при его обновлении.

Просмотров: 65