Что следует учитывать выбирая участок для строительства дома

Что следует учитывать выбирая участок для строительства дома
11 марта 2019


Выбор участка – один из самых важных этапов в строительстве дома. От выбора участка зависит стоимость и комфортабельность будущего жилья. Поэтому следует знать, какой участок лучше приобрести.

1.Цель покупки, здесь каких-то стандартных условий нет, всё во власти покупателя. Хочется дворец с фонтанами, пожалуйста, нравится кроликов разводить, да сколько угодно. Только живущих поблизости домовладельцев желательно сразу предупредить о своих намерениях, чего им ждать от нового хозяина. Это один из главных критериев – спокойная атмосфера на общей меже.

2. Не обязательно обращать внимание только на раскрученные места. Вокруг многих мегаполисов есть поселки, где участки стоят очень дорого. Высокая стоимость земли объясняется их близостью к большим городам. Еще одной причиной высокой стоимости может быть известность этих мест. Можно найти участок, который находится не в таком знаменитом поселке. Цена на землю там будет в разы ниже, а расстояние до города может быть меньше.

3.Общепринятый стандарт исчисляется как одна часть под строительство и девять для приусадебного хозяйства, это приличный размер и в зависимости от географии; пригород, городская черта или сельская местность, соотношение наверняка будет другим. Пункт, определяющий оптимальное количество соток понятен, дом плюс всё остальное.

4. Нужно внимательно выбирать район. Большое значение имеет не только отдаленность участка от города. Инфраструктура играет тоже большую роль в комфортабельности будущего жилья. Следует также поинтересоваться, нет ли поблизости свалок и вредных производств. Ведь кому захочется жить рядом с подобными местами?

5. Необходимо узнать геологические аспекты участка. Строить дом на земле, под которой находятся грунтовые воды, нет смысла. Потому что со временем дом может просесть. Речка, протекающая рядом, также может нести опасность. Весной она может выйти из берегов и затопить дом.

6. Рельеф ровным должен быть. Участок без резких изгибов, углублений и возвышенностей. Квадратный лучше вытянутого и узкого, а круглых не бывает. Принцип простой, земельный надел, на котором вариантов расположения основной постройки больше, оптимальным считается. На квадратном или близком к правильной прямоугольной форме, дом можно разместить в каждом из четырёх углов, посередине и так далее, на узком, только на одной линии.

7. Следует знать назначение участка. На некоторых участках не разрешено строить дома для постоянного жительства. На земле, предназначенной для сельскохозяйственных нужд, разрешено строить только дачи. Поэтому лучше заранее поинтересоваться, что можн

Просмотров: 40