Кредит под залог недвижимости

У индивидуальных предпринимателей или простых граждан иногда может возникнуть ситуация, когда срочно нужна большая сумма наличных денег. Именно большая, в несколько миллионов рублей, например, на долевое строительство, строительство загородного дома, может коммерческой недвижимости или на развитие бизнеса. Да мало ли какие еще ситуации могут возникнуть! У друзей и родственников такие суммы занять практически нереально. В банке оформить обычный потребительский кредит в таком размере тоже вряд ли получится - сложно найти поручителей на такие суммы. Остается тогда проверенный и надежный вариант – взять кредит под залог недвижимости и решить поставленную задачу.

Где взять подобный нецелевой кредит?

Сейчас многие финансовые учреждения предлагают такую программу кредитования. Она похожа на потребительский кредит и на ипотеку одновременно, и представляет собой нечто среднее между ними, но с более интересными условиями. Главное ее отличие от ипотеки - это возможность получить кредит наличными, или же перевести их на нужный счет, при этом, не представляя отчет об использовании.

Предлагая кредит под залог недвижимости, банки гораздо лояльнее подходят к вопросу выдачи займа. Например, получить его можно значительно дешевле, чем обычный кредит наличными. Так, если ставки по-последнему будут в районе 20 процентов и более, то, получая заём под имеющуюся недвижимость, смело рассчитывайте в среднем на 14-17% годовых в рублях. Кроме того, оформляется он на более длительный срок - до 20 лет. Это будет хорошим плюсом при погашении, если сумма действительно большая.

Оформляя кредит под недвижимость, смело рассчитывайте на отсутствие необходимости предоставлять дополнительных поручителей, если предмет залога ликвидный и имеет оценочную стоимость, достаточную для получения желаемой суммы. Получить на руки можно будет до 70 процентов от размера оценки, которую будут проводить независимые эксперты.

Подобный нецелевой заём обычно ограничивается платежеспособностью заемщика, имея верхние границы по сумме свыше 10 миллионов рублей. И если вопрос о получении средств стоит срочный, то есть требуется срочное получение решения, то банки опять же гораздо быстрее принимают решения по данным сделкам.

Продолжая говорить о плюсах, следует добавить, что программы позволяют взять заём под залог объектов как жилой, так и коммерческой недвижимости. Даже более того, кредит под залог коммерческой недвижимости приветствуется значительно лучше, чем под жилое помещение. Это объясняется более высокой ликвидностью коммерческих объектов перед жильем, а также гораздо более легкой процедурой взыскания, чем при залоге квартиры или дома. Кстати, иногда требуются от заемщиков выписаться из закладываемого жилья или же иметь в наличии еще одно. Поэтому кредит под коммерческую недвижимость будет более интересным для клиентов и для банка при наличии таковой у заемщиков.

Обеспечением при программе под залог объектов недвижимости может выступать собственность, как заемщика, так и третьих лиц. При этом залогодатель будет также выступать поручителем.

Подать заявку, чтобы получить кредит в банке под залог недвижимости, можно как непосредственно в офисе, так и в режиме онлайн при помощи сети Интернет. Сейчас многие финансовые учреждения предоставляют такую услугу. Также, если заём нужен срочный, срочно требуется финансовая помощь, то можно обращаться к кредитным брокерами или иным учреждениям, которые имеют договорные отношения с банками и могут ускорить этот процесс. Подача заявки онлайн возможна сразу в нескольких организациях. При этом не нужно собирать справки, дождаться предварительного решения, и, изучив условия, окончательно определиться, где взять кредит. Но окончательный ответ будет только после анализа всех предоставленных документов.

Говоря о минусах программ под имеющуюся недвижимость, стоит отметить наличие значительного числа страховок, как объекта недвижимости, так и заемщика. При отказе от страхования, процентная ставка по такому продукту будет выше, и составит величину, уже близкую к условиям потребительского кредита.

Сегодня взять кредит под недвижимость довольно просто, но принимая решение закладывать жилье, внимательно читайте условия договора и реально оценивайте свои силы для его погашения, тем самым сделав правильный выбор.

Просмотров: 239